Как выбирают дизайнера

Процесс выбора дизайнера - очень ответственное мероприятие, стоящее для массы потраченного времени и эмоций. Заказчики рассматривают дизайнера со всех сторон, иногда даже под микроскопом, встречаются с пятью, а то и десятью потенциальными авторами будущего проекта, проводят тендеры, взвешивают «за» и «против», советуются друзьями, в общем, организовывают настоящий конкурс. Так делают, безусловно, не все. Рассмотрим тип рассмотренных решений, влияющих на принятие.

«Эстеты» в первую очередь обращают внимание на качество дизайна. Обладают утонченным вкусом и отличаются ширпотреб от высокого искусства. Эти люди обычно много путешествуют и приводят в пример интерьеров дорогостоящих отелей и ресторанов. Если в портфолио дизайнера работы соответствующего уровня отсутствуют, шансы заполучить такого клиента стремятся к нулю. Можно бесконечно снизить цену, расписывать выгоды и рискованный результат, пока «эстет» не увидит красивую картинку, дизайнер не удостоится его внимание всерьез. При желании и возможности, за «эстета» есть смысл побороться и получить возможность реализовать высокий дизайн, к примеру, нарисовав несколько эскизов бесплатно. Если чутье не подведет, и вы угадаете вкус заказчика, возможно, он пропустит вас во второй тур. Как правило, они не хотят слышать про ламинат, дсп и пластиковые плинтуса,

У «юристов» на первом месте стоят договорные отношения. Они к документу с большой щепетильностью и всенепременно попросят прислать договор в электронном виде, где обязательно что-то исправят! Дайте им поучаствовать, пусть знают, что внесли свою лепту, но посоветуйтесь со своим юристом по поводу внесенных «юристом» -клиентом исправлений.

«Жадины» - достаточно уважительное определение для приверженцев экономии на грани абсурда. В первую очередь их жаба душит платить за интеллектуальный труд дизайнера - это как за воздух платить. Заниматься перевоспитанием «жадин» не имеет смысла. В конкурсе дизайнеров они в лучшем случае выберут самого дешевого, а в худшем - откажутся вовсе и поедут сами на строительный рынок купить кафель. Оно вам надо?

«Сами с усами» отлично знают, или думают, что знают о ремонте всё. Любят самостоятельно выбирать обои и диваны, долго гулять по строительным и командовать строителями. У них много свободного времени, и ремонт они воспринимают как приятное времяпрепровождение. Для них ремонт - кайф! «Сами с усами» обычно заказывают проект кусками - просят начертить интересную планировку или придумать красивый потолок. Они выберут дизайнера, готового пойти на «расчленение» проекта, не навязывающего услугу «под ключ». Браться ли за «недопроект» - решать исполнителю, но нужно иметь в виду, что после получения хорошо выполненного «куска», клиент может раскрутиться на дальнейшее сотрудничество.

«Экономисты» готовы заплатить за проект, чтобы ремонт прошел без ошибок, дизайнер точно рассчитал количество материалов и помог избежать переделок. Они экономят и деньги, и место: грамотное расположение стен и мебели, вписывающихся «тютелька-в-тютельку» приведет их в экстаз. Естественно, «экономисты» будут торговаться, но когда дизайнер расскажет, какими весомыми скидками на материалы и мебель может поделиться, обрадуются и с удовольствием заплатят специалисту, который поможет сэкономить на ремонте. Тем самым, вернув оплату за труд дизайнера. Обязательно приведите несколько примеров из практики, сколько денег клиента удалось сберечь в разных ситуациях. У меня есть много смешных историй, когда удивила Клиента сэкономив его деньги с 4 нуля.

«Дорохо-бохато» - вовсе не противоположный «экономистам» тип. Сперва может показаться, что у клиента деньги рекой текут, и вот оно счастье - сейчас вы реализуете дорогой и красивый проект. На деле это категория людей, переживших 90-е в молодом возрасте и продолжающих мечтать о евроремонте, на который в те времена не было средств. «Дорохо-бохато» считают классным дизайном многоуровневые цветные натяжные потолки, звездное небо, облака, арки, ниши и фотообои с лошадьми, бегущими по горной реке на фоне лазурного неба. Готовьтесь, эту «красоту» вам придется реализовывать за весьма средний бюджет. Впрочем, сегодня это и стоит недорого. Заинтересовать заказчика «дорохо-бохато» можно подобными работами в портфолио либо прямо на коленке выдумав фильдеперсовые потолки с диодной подсветкой и пару гипсокартоновых ниш сложной формы.

«Коммерсанты» заказывают дизайн интерьеров офисов, магазинов, кафе и пр. Основная задача - запихать максимум людей в маленькое пространство и заработать максимум денег. «Коммерсанты» хотят продающий дизайн за крошечный бюджет. Удивите клиента опыта строительства общественного объекта за минимальные деньги. За проект «коммерсант» много не заплатит, но такой объект может вызвать у вас профессиональный интерес. Сложная и увлекательная задача, решаемая простыми способами. Любите экспериментировать? Поиграйте с «коммерсантом» в его игру, вдруг понравится?

Была в моей практике, в Маарду, когда моя калькуляция была предоставлена на 22000 При , том , что это была коробка недостроенного дома, без окон и дверей, только блоки. Площадь 270м2. Я потратила 3 месяца , подыскивая все дешевле и качественнее . В результате , во время презентации , его 2 человека , запоминали презентацию на экране , выходили и быстро записывали . Скопировав , весь проект. Сразу отказали, сказав, чтоб я вернула деньги, т.к. очень дорого вышла калькуляция. В цене были окна, двери, полы, мебель на заказ, обогрев, и даже комната для совещаний с кухней и проектором! Жадный коммерсант! Я полгода не могла работать.

Существует еще множество подвидов заказчиков. Часто использует клиент одновременно к нескольким типам, умение их определять пригодится любому дизайнеру.

А еще в волшебной стране живет «заказчик-мечта». Он пережил несколько ремонтов и набил много шишек. Он выделяет адекватный бюджет на проект, знает цену вещам, ему есть, где жить, и нет необходимости начинать ремонт завтра. Теперь он хочет всё сделать по уму, и самое главное - доверяет дизайнеру. «Клиент-мечта» знает: профессионал - вы, а не он, и с благодарностью воспринимает критику в адрес своих идей. Тактичен и приветлив - настоящий клад! Отличная новость - «заказчик-мечта» существует! Такие проекты у меня в основном. Я благодарю за посланных мне выше таких Клиентов!

Чаще всего он приходит к дизайнеру по рекомендациям. В 90% случаев вас посоветовали те, кому он доверяет. Вероятно, он бывал в интерьерах вашего авторства и слышал исключительно хорошие отзывы.

 

 

Дизайн

Таллин, Эстония


Делаем работы и в других странах посредством Skype, Viber, E-mail, приездa


Поделись сайтом