Определение цветотипа


Клиент спрашивает: какие цвета лично мне подходят?

Дизайнер в процессе разработки цветотипа. Для начала определим по цвету и по форме зрачка и по внутреннему веку.

1. Сначалa рассмотрим рисунок глаз

Лето: форма рисунка - осколки

Осень: солнышко вокруг зрачка -ободок, пятна на радушке


С первого взгляда диктует цвет - осени, так как видны тёмно-коричневые точки, ещё есть солнышко, но у этого солнышка есть лучики в виде острых уголков. Рисунок зрачка подтверждает верный результат. Зрачок имеет два рисунка.

2. Проверим теперь по цвету

Внутренний цвет глаза розово-персиковый. Кожа век жёлто-серая. По цвету кожи не определить, так как имеется искусственный загар. Все признаки цвета доказывают, что цвет смешанный, мягкий. 

3. Выясним какие цвета у нас есть и какую позицию они нам дают

Цвет глаз попадают в сектор 2 и 5. Это мягкие цвета, это тип лето или осень. В данном случае по цвету имеем и то и другое. Я бы назвала цветотип  - начало сентября.

Зрачок внутри

1. желтый желток

2. коричневый-шоколадный

3. зеленый

4. ободок серо-синий, довольно глубокий, баклажан

Сетчатка глаза имеет структуру лета и осени.


Цвет схемы колора относится к альтернативной гармонии, номер 8.

4. Образцы цвета и подбор

Здесь видно, что кожа имеет цвет загара, поэтому по нему определять нельзя.

5. Подходящие волосы по цвету. Составлено лицо по цвету и форме. Макияж, волосы.

Лицо и кожа, стали светлее. Глаза проявили блеск. Цвет волос красноватый шоколад.


Эти цвета всегда украсят лицо, они базовые цвета.

6. Макияж

Макияж с такими цветами подчеркнет её зеленые глаза. 

Эти варианты макияжа лучшие


Брови должны быть чуть светлее, чем волосы. Если много темной краски на глазах, то на губах должно быть мало. Советую сделать татуаж губ, и в углу глаза, очень мало и с нежным тоном.

7. Прическа

У девушки круглое лицо и ей подходит, чтобы волосы имели волны Венеры. 

8. Форма линии волоса

Зима - гладкие, ровные, копна соломы, ежик, лысые, коротко стриженые, рваные, разноуровневые

Весна - полугладкие и пару изгибов. 

Лето - крупные локоны, каждый волос с изгибом.

Осень – много мелких кудряшек. 


Для девушки лето-осень нужно много крупных локон. Форма линии волоса еще зависит от формы лица и безупречности кожи. С гладкой и ровной кожей идеальны и гладкие ровные волосы. 

9. Игра подборка

Множество картинок, где можно понять, что-то не подходит, а что-то красиво.

8. Собираем гардероб по цвету

9. Собираем комплекты

10. Образец в природе

Стрижка для круглого лица

Хочешь такой же кейс по собственному стилю? Оставь заявку

Рекомендации для Мягкого натурального типа Форма Асимметричные, неправильные окружности. Плавная геометрия с мягкими краями. Простые завитки и узоры. Линии и силуэт Свободный силуэт, подчеркнутая талия, плавные линии. Тонкая ниспадающая драпировка. Ткани Мягкие текстуры с плюшевой или грубоватой поверхностью. Легкие или средние по плотности. Длинный ворс (велюр, замша, букле), букле, нити, кожа. Вечер — блестящие ткани, день — лёгкий блеск. Детали Мягкие, свободные детали. Креативные, природные. Плечи широкие, но не жесткие. Свободные мягкие вырезы. Мягкие зубчатые вырезы, мягкие лацканы. Свободно подчеркнутая талия, с легким напуском или драпировкой. Складки и сборки глубокие, полные и мягкие. Рукава полные и струящиеся, конические к запястью. Уточненная или античная отделка, гофрирование, аппликации. Предметы гардероба Смелое сочетание текстур, цветов и принтов. Жакеты Свободные, с обозначенной талией, приталенные либо драпированные. Плечи широкие, увеличенные, но мягкие. Приталенные жакеты — укороченные; прямые или с поясом — удлиненные. Свободные или с поясом — легкие, носить застегнутыми. Юбки Мягкий контур, пышные или расклешенные, плоские на бедрах. Прямые юбки из легкой ткани, драпирующиеся, зауженные к низу. Прямые юбки — короткие, до колена. Пышные юбки — до середины икры и ниже. Подойдут разрезы, застежки на пуговицах, карманы. Идет драпировка, складки. Брюки Легкие, слегка драпированные брюки. Мягкие детали или немного отделки. /Дополнение/

Buoyant Gamin

Идут практически любые текстуры, особенно ткани с грубоватой или шероховатой поверхностью. Хорошо работает шерсть и «жатые» ткани. Вязка может быть от очень легкой до очень тяжелой. Средние по плотности текстуры — идеальны, но не обязательны. Шелк, батист, велюр, замша, мягкая кожа. Драпировки лучше всего из тканей потяжелее — плотный джерси. Днем лучше матовые ткани. Вечером хорош блеск, особенно — от металлического декора.

Избегать: угловатых и жестких силуэтов, четко скроенных; завитушек и рюшей; оверсайз-силуэтов, что создают эффект бесформенности;Избегать: тонких, прозрачных, «липнущих» к телу тканей.

Дизайн

Таллин, Эстония


Делаем работы и в других странах посредством Skype, Viber, E-mail, приездa


Поделись сайтом