Подарки


Насколько вы готовы к праздничному истерическому марафону, чтобы угодить и порадовать...

Насколько вы готовы к праздничному истерическому марафону, чтобы угодить и порадовать своих близких? Со спиральным постоянством и завидной периодичностью количество праздников напоминает нам о себе в плановом календаре. В данной статье я не буду учить вас, как правильно предугадывать желания. Я хочу напомнить, как остаться в себе, не потеряв голову. Подарочная гонка - это очередная головная боль. В этом процессе наша внутренняя сила не прибавляется, а иссякает вместе с деньгами. Попробуйте посмотреть на эту ситуацию с другой точки зрения и подумайте, каким образом можно сохранить спокойствие и приумножить свою энергию, проявляя только свою любовь.

Традиция подарков с древних времен имела только ритуальное значение. Например, задобрить духа, выражая ему свое почтение и попросить блага для своего рода. Позже в определенные даты люди стали обмениваться символическими вещами в знак симпатии. Однако со временем это стало выгодно для тех, кто специализировался над производством подарков. Подарки стали и общественной обязанностью, откупом от невнимания и какими-то инвестициями.

Подумав, для чего и зачем мы преподносим подарки. Мы найдем ответ - для себя! Затем, чтобы нам было приятно! Даря любовь себе, мы делимся ею с другими и особенно дорогих нашему сердцу людей и животных.

Проявляя свою теплоту и желание для радости наших близких, не всегда хватает сил и возможностей. Мы не всегда можем угадать желания друзей, родственников и не всегда у нас есть свободное время для покупки красивых и ценных подарков. Мы со скоростью спринта забегаем в ближайший магазин, покупая первое, что предложит продавец и не осознаём подойдет ли данная вещь другому. Бывает мы дарим одни и те же духи для женщин или гель для бритья для мужчин.

Наша попытка с управляющими рекламными зацепками осчастливить всех, вводит в нас заблуждение и мы уходим от главной цели. Так, как же вернуть себе отвергаемые части личности и обрести свою силу и целостность. Предлагаю вам новый духовный взгляд на выбор подарков. Сосредоточьтесь. Все внимание на себя и проживание происходящего. Не думайте о вещах, которые повсюду рекламируются. Подарок - это духовный акт и взрастить его надо многократно.

 

Оцените свои энергетические возможности:
- денежные ресурсы
- трудовые (ручные) ресурсы
- временные ресурсы
- душевные ресурсы
- творческие ресурсы

 

Даже, если этот список очень большой, он всё равно имеет свойство заканчиваться. Хватит ли у вас времени, чтобы все эти восполнить ресурсы?

 

Кому вы хотите проявить свою симпатию? Членам семьи, друзьям, коллегам, партнёрам, родственникам, просто знакомым людям? Составьте список людей: от самых любимых и нужных, даже до кота и собаки. Сравнивайте, кто предпочтительнее в этом списке. Кто важнее? Кто из них идет с вами по жизненной цели? Подумайте, потом,  половину вычеркните. В конце останется только три-пять человек.

 

Как много вы можете внести денежных средств и времени на поиски необходимых подарков? Чтобы вы потом не страдали и не терпели жертвенность, что бы вы остались в спокойном радостном состоянии без чувства вины и угрызения? Бывает, когда подарки выжаты своим потом и кровью, которые не принесут радости никому и они опасны. Они заражаются информацией "обязательно надо". Они энергетически разрушительны как для вас, так и дарящему. Лучше тогда ничего не дарить. Не надо доказывать, что вы хороший. Вредно! Не покупайте отношения, не делайте бартерные подарки, которые имеют постоянный рост. Кто кого! Уйдите первым от этой зависимости, не доказывайте, что вы круче! У кого на самом деле круче, тот вообще не доказывает, а мило и молча улыбается.

Есть ли у вас духовный запас на создание оригинального душевного подарка 1-3 людям? Тогда вложите в реализацию идеи свои время, деньги и творчески подготовьтесь. Если Вам нужна помощь специалиста, с кем вы могли бы посоветоваться и кто смог бы профессионально все подготовить и создать, тогда обращайтесь к творческому, психологическому дизайнеру, который поймет все пожелания дарящего и предугадает желания принимающего подарок. Дизайнер создаст идею и подскажет, каким образом её осуществить.

 

Не пытайтесь удивить всех, а удивите только близких, от которых вы не будете ожидать ответных подарков. Главное не остаться жертвой опустошенности. Только в такой ситуации подарки принесут пользу вам и вашим близким. Я думаю, что читая эти строки, вы уже придумали: кому, что и на какую сумму хотите подарок. Но я уверена, что в этот список вы не записали еще одного человека. Себя! Или вы считаете, что недостойны подарка от себя? Думаете - это эгоистично? Эгоистично это когда вы стремитесь понравиться другим, чтобы благодаря им себе понравится. Даря себе подарки, вы благодарите свою душу за то, что она терпит ваше эгоистическое отношение к ней, не обращая на нее никакого внимания. Таким подарочным намерением вы благодарите свое тело, так как истощаясь без вашего внимания оно само восстанавливается.

 

Позаботьтесь о подарке для себя и подарите себе частичку заботы. Или попросите у своих друзей о подарке себе. Во всяком случае, это будет честно и легко. Друзья будут только рады, что не надо ломать голову в поиске подарка для вас. А ваше душевное внутреннее состояние отразится на окружении ваших близких. То, что вы вложите в подарок, в дальнейшем к вам вернется.

Благодарность, любовь, уважение, прощение, сочувствие, юмор и веселье - самые главные чувства, которые символизированы подарками. Если из этих перечисленных чувств, другие проявления, то откажитесь от подарка совсем. У вас полное право не дарить никому и не принимать подарки. Это энергетический обмен, если вам он не нужен, то вы вправе и не обмениваться. Прислушайтесь к своей интуиции, а не логике. Сохраняйте и берегите себя от внешних воздействий.

Печально, когда близкие манипулируют обидами или превосходством, здесь тоже идёт бартерный подход. Свободные человеческие отношения в наше время не все понимают. В обществе нас учат так, чтобы мы могли легко управлять другими. Сейчас конформизм многих заразил. Люди имеют право не проявлять к вам щедрости. Они не обязаны. Надо быть готовым, что может никто не обратит на вас внимание. Это указывает на то, что вы сами не обращаете на себя внимание. 

Подарки - это чудо, делайте их себе в первую очередь и дарите их с частичкой своей души. Дарите подарки другим. Пусть будет даже скромный и символичный презент для близких вам людей, но он будет им приятен. Если у вас нет любви к себе, то никому вообще не дарите. Вы не можете дать, то чего у вас нет! Прежде чем кому-то что-то дать приобретите это сами.

 

Дарите близким подарки от богатства! Только от богатства души! Хочу пожелать вам взаимной любви, больше денег и исполнения желаний!

 

С любовью и благодарностью дизайнер Ольга Шышова